РИФ-2018 дал Ставрополью и республикам Кавказа новые инвестиции

РИФ-2018 дал Ставрополью и республикам Кавказа новые инвестиции
РИФ-2018 дал Ставрополью и республикам Кавказа новые инвестиции Фото: РИФ-2018 дал Ставрополью и республикам Кавказа новые инвестиции
Регионы СКФО представили на форуме в Сочи множество инвестпроектов, которые уже нашли нужных партнёров. Ставропольская делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировы сумела заключить 12 соглашений о сотрудничестве.
Край и «Ставропольский картонно-бумажный комбинат» построят в Невинномысске производство гофрокартона. Об этом говорится в новом соглашении, которое стороны подписали на форуме. В соответствии с документом предприятие начнёт работу в 2020 году и обеспечит 300 новых рабочих мест для ставропольцев. Эксперты оценили стоимость производства в 16 миллиардов рублей. Ежегодно завод будет перерабатывать 200 тонн бумаги и производить 350 миллионов квадратных метров гофрокартона. Напомни, что промышленная столица Ставрополья получит поддержу от «Фонда развития моногородов».

Глава края также подписал новых документ с КЧР, представителями "Национального аэрозольного кластера" и главой Тульской области о расширении аэрозольного производства. Сейчас кластер уже работает на базе предприятия «Арнест». Однако партнёры планируют расширить производство и выпускать аэрозольные баллоны из жести не хуже, чем у зарубежных конкурентов. Обновление кластера положительно повлияет на развитие всех регионов участников договора.

Также Владимир Владимиров наладил взаимодействие с Псковской областью и Карелией. Власти регионов договорились о экономическом, культурном и научном сотрудничестве. Другие регионы СКФО не отстают от Ставрополья. Дагестан представил проект строительства оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря и уже нашёл инвесторов.

Ранее ставропольская делегация побывала в Турции и обсудила перспективы совместного развития.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400