На Ставрополье начали готовить первую партию экспериментального пива. Сырьё для тыквенного хмельного напитка в ресторан поставил фермер Роман Пономарёв из Грачёвского района.
Из бахчи в сеть ресторанов отправили полтора центнера тыквы, а в сусло в итоге добавили порядка 100 килограммов мякоти. Удался ли эксперимент, станет ясно через месяц. Потребителю оценить новый вкус предложат к концу октября.
Стоит отметить, что деловые отношения между руководителем КФХ и ресторатором зародились благодаря участию в форсайт-кэмпе, который
завершился в Новоселицком районе на прошлой неделе.
Теперь в планах у партнёров расширение линейки необычного пива. Помимо тыквенного, появятся хмельные напитки с добавлением арбузов и огурцов.
Авторы:Анна Захарова