На Ставрополье впервые будут выращивать руколу

На Ставрополье впервые будут выращивать руколу
На Ставрополье впервые будут выращивать руколу Фото: На Ставрополье впервые будут выращивать руколу
Глава федерального министерства сельского хозяйства Александр Ткачев и глава края Владимир Владимиров прибыли в район Кисловодска, чтобы принять участие в значимом для региона событии – открытии тепличного комплекса по выращиванию салата рукола и томатов.
Первая очередь тепличного комплекса площадью 7 гектаров стоимостью 2,3 миллиарда рублей построена под Кисловодском группой компаний «Белая дача». Компания специализируется на выращивании салатной продукции и впервые реализует масштабный проект по производству руколы в закрытом грунте в России.

С открытием тепличного комплекса жителей региона поздравил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который отметил, что строительство комплекса по выращиванию руколы является важным шагом в развитии российского овощеводства. До сих пор салат завозили из-за границы. 

Проект реализован в рамках федеральной целевой программы импортозамещения, финансирование составило 500 миллионов рублей.

Александр Ткачев, Владимир Владимиров и председатель наблюдательного совета ГК «Белая дача» Виктор Семенов запустили первую линию автоматизированного производства салатов. Площадки тепличного комплекса полностью роботизированные - около трех гектаров площади полностью занято растениями - места для персонала не предусмотрено, так как все выполняют роботизированные комплексы, ухаживают за рассадой и убирают урожай.

Общая площадь тепличного комплекса под Кисловодском составляет 7 гектаров. Помимо руколы, здесь будут выращивать томаты. Планируемые объемы урожая в год 500 тонн салата и 1,5 тысячи тонн томатов в год. Вторая очередь объекта, которая доведет площадь тепличного комплекса до 15 гектаров, реализуется в 2018 году.

Комментарии (0)

    Афиша