На Ставрополье составят реестр подтопленцев, нуждающихся в материальной помощи

На Ставрополье составят реестр подтопленцев, нуждающихся в материальной помощи
На Ставрополье составят реестр подтопленцев, нуждающихся в материальной помощи Фото: На Ставрополье составят реестр подтопленцев, нуждающихся в материальной помощи
Граждане, которые после наводнения 2017 года на Ставрополье не смогли в силу особенностей законодательства получить от государства компенсацию, будут внесены в региональный реестр для оказания помощи.
Владимир Владимиров провел совещание с членами правительства и представителями профильных ведомств по вопросам оказания помощи подтопленцам, которым было отказано в выдаче государственных жилищных сертификатов на получение жилья и выплатах за частичную и полную потерю имущества.

В число таких граждан вошли, например, проживающие в домах, не являющихся формально жилым фондом или пострадавшие от наводнения в 2002 году и уже получившие один раз ГЖС.

Как отметил губернатор, те кому после разбирательства было отказано в компенсациях и ГЖС, должны получить материальную помощь от края. 

Для этого составят специальный реестр получателей средств из резервного фонда регионального бюджета. Также таким гражданам окажут дополнительную юридическую помощь.

Владимир Владимиров поручил в течение месяца составить реестр получателей компенсации, и подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательства.

Планируется, что выплаты пострадавшим произведут до конца года.

Комментарии (0)

    Афиша