сб, 21 дек.
18:04
+0 °С, ясно

На молочных предприятиях Ставрополья выпускают десяток аналогов импортных сыров

5 марта 2019, 18:26Экономика
Фото:

Русские «Пармезан», «Моцареллу», «Филадельфию», «Чеддер», «Тильзитер», «Рикотту Алина», «Рокфор», «Халуми», «Фету» и другие наименования можно найти на прилавках фирменных магазинов 25 молзаводов. В модернизацию производства за пять лет предприятия вложили более трёх миллиардов рублей.

Аналоги итальянских, швейцарских, французских и кипрских сортов сыров производят на Ставрополье с 2018 года. Тогда же была освоена технология упаковки сыров «Флоу Пак». Открыты новые производственные линии. На «Молочном комбинате «Ставропольский» запустили единственный в России высокотехнологичный цех по производству лактозы. Ипатовский «Сыродел» создал цех сухих молочных продуктов, который позволяет выпускать 2,7 тысячи тонн продукции в год.
Также в 2018 году был запущен новый молзавод ООО «Казьминский молочный комбинат». С декабря здесь варят сыр твёрдых сортов по голландской технологи. Конечная продукция не уступает по качеству иностранному аналогу.
Ранее сообщалось, что кочубеевская фабрика продаёт оборудование для сладостей в несколько стран.
Авторы:Александра Бахрушина