На молочных предприятиях Ставрополья выпускают десяток аналогов импортных сыров

Русские «Пармезан», «Моцареллу», «Филадельфию», «Чеддер», «Тильзитер», «Рикотту Алина», «Рокфор», «Халуми», «Фету» и другие наименования можно найти на прилавках фирменных магазинов 25 молзаводов. В модернизацию производства за пять лет предприятия вложили более трёх миллиардов рублей.
Аналоги итальянских, швейцарских, французских и кипрских сортов сыров производят на Ставрополье с 2018 года. Тогда же была освоена технология упаковки сыров «Флоу Пак». Открыты новые производственные линии. На «Молочном комбинате «Ставропольский» запустили единственный в России высокотехнологичный цех по производству лактозы. Ипатовский «Сыродел» создал цех сухих молочных продуктов, который позволяет выпускать 2,7 тысячи тонн продукции в год.

Также в 2018 году был запущен новый молзавод ООО «Казьминский молочный комбинат». С декабря здесь варят сыр твёрдых сортов по голландской технологи. Конечная продукция не уступает по качеству иностранному аналогу.

Ранее сообщалось, что кочубеевская фабрика продаёт оборудование для сладостей в несколько стран.

Комментарии (0)

    Афиша