Минэк РФ разрешил расширить границы невинномысской ТОСЭР

Минэк РФ разрешил расширить границы невинномысской ТОСЭР
Минэк РФ разрешил расширить границы невинномысской ТОСЭР Фото: Минэк РФ разрешил расширить границы невинномысской ТОСЭР
Ставропольские власти выступили с инициативой увеличить площадь территории опережающего развития в Невинномысске. Причина в том, что выгодные условия и налоговые льготы привлекают большое количество инвесторов, а площадей для всех не хватает.
Территория существует всего два года, но уже пять резидентов намерены развивать там свои проекты. Количество инвесторов всё растёт, за последнее время получено ещё три новых заявки. В будущем в Невинномысске хотят разбить сад, занимающий 200 гектаров, возвести теплицы и кондитерскую фабрику.
 
Региональные власти обратились в Минэкономразвития России с просьбой расширить границы ТОСЭР. Федеральное руководство пошло навстречу и дало разрешение на увеличение площади при условии, что вместе с ней вырастут и границы самого города, передаёт новостной портал "Невинномысский".
 
«Это хорошая новость для нашего города, ведь перед нами открываются широкие возможности, — сказал мэр города химиков Михаил Миненков. — Мы сможем реализовать большое количество новых проектов, увеличить инвестиционную привлекательность зоны опережающего развития в Невинномысске и Ставрополья в целом».
 
Ранее стало известно, что для своих проектов предприниматели Невинномысска смогут получить займы под 0%.

Комментарии (0)

    Афиша