Кочубеевский карьер спасли от банкротства

Кочубеевский карьер спасли от банкротства
Кочубеевский карьер спасли от банкротства
В начале этого года ГУП СК «Кочубеевский карьер» оказался на грани банкротства. Совместная работа региональной налоговой и Минимущества края позволила вывести предприятие из этого состояния и погасить многомиллионные долги по налогам и зарплате.
Арбитражный суд Ставропольского края в минувшую среду прекратил процедуру банкротства в отношении ГУП «Кочубеевский карьер».

Предприятие погасило задолженность перед своими работниками в размере свыше десяти миллионов рублей и 17 миллионов по налогам и сборам.

Имущественный комплекс «Кочубеевского карьера» удалось сохранить. Само предприятие передадут на баланс «Имущественного фонда Ставропольского края». В прежнем виде оно прекратит своё существование и войдёт в состав ГУП «Ставкрайимущество».

Как прокомментировал министр имущественных отношений Алексей Газаров, в портфеле Ставропольского края около 50 государственных унитарных предприятий, но немногие из них способны выдержать конкуренцию в текущих условиях и востребованы в региональной системе госуправления.

— Сегодня необходимо чётко определить целевую структуру государственного портфеля ставропольских ГУПов, а также их роль для достижения задач, стоящих перед краем, — отметил министр.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400