Яйца, кости и бельё: самые оригинальные передачи для кочубеевских заключённых

По данным регионального УФСИН, только в 2019-м в исправительные колонии края пытались доставить 1 645 мобильников и почти 342 грамма наркотиков. Оригинальные попытки не обошли стороной и две колонии в селе Кочубеевском. ТОП-8 самых необычных передач, которые «перехватили» за последние три года, в материале нашего информационного портала.
Яйца, кости и бельё: самые оригинальные передачи для кочубеевских заключённых
Яйца, кости и бельё: самые оригинальные передачи для кочубеевских заключённых Фото: Яйца, кости и бельё: самые оригинальные передачи для кочубеевских заключённых
По данным регионального УФСИН, только в 2019-м в исправительные колонии края пытались доставить 1 645 мобильников и почти 342 грамма наркотиков. Оригинальные попытки не обошли стороной и две колонии в селе Кочубеевском. ТОП-8 самых необычных передач, которые «перехватили» за последние три года, в материале нашего информационного портала.
Дама с секретом

Свидание супругов закончилось обыском и допросом в ИК-2. Жительница Невинномысска приехала на долгожданную встречу со своим мужем. Тот отбывал срок за кражу.

Благоверная решила навестить любимого мужчину с гостинцами. Женщина спрятала наркотики в нижнем белье. «Угощения» для заключённого нашли во время личного досмотра ставропольчанки. Сотрудники колонии обнаружили свёрток. В нём было три пакетика. С марихуаной и N-метилэфедроном, как позже показала экспертиза.

Подарки на этом не закончились. По просьбе мужа она купила ещё два шприца и пять игл. Всё это женщина обмотала изолентой и поместила в исподнее.

О находках сотрудники колонии рассказали полицейским. Даме грозит уголовное преследование.

«Волшебные» вафли


Другой необычный случай произошёл в ИК-1. На этот раз сотрудники колонии нашли и изъяли препарат ограниченного распространения — лирику. «Сюрприз» для заключённого припрятали в сладостях.


Белый порошок ювелирно уместили в небольшие вафли. Посылку пытались передать для 44-летнего заключённого. 16 граммов потенциальной «дури» отправили на экспертизу. Оказалось, что лекарство воздействует на организм, как психотропные вещества.

Эту историю тоже передали правоохранителям. Нарушитель получил административку.

Мечта палеонтолога


Продуктовая передача в ИК-1 заинтересовала служебную собаку. «Хорошему мальчику» приглянулся большой кусок варёного мяса. Но манил хвостатого не только вкусный аромат.


Этот случай удивил даже опытных сотрудников колонии. Нарушители спрятали 13 свёртков с наркотическим и психотропным веществом в кости. Позже выяснилось, что заключённому пытались передать гашишное масло и сильнодействующий препарат. Правоохранители начали проверку.

Яйца с сюрпризом


Подобную смекалку при доставке еды проявили приятели заключённого в ИК-2. Сотрудника колонии заинтересовали варёные яйца, которые поступили в комнату досмотра посылок, бандеролей и передач.


В продуктах оказались хитро спрятаны три свёртка с подозрительным содержимым.  Экспертиза показала, что в яйца злоумышленники положили наркотики и психотропные вещества. Общая масса — около девяти граммов. Находка также привлекла внимание полицейских.
 
«Зубной» порошок

Целую серию хитрых посылок задержали сотрудники разных ставропольских колоний. Одну принёс мужчина 1975 года рождения. Его знакомый избил человека до смерти и на тот момент отбывал наказание в ИК-2.


В посылке находились средства гигиены. В том числе тюбик зубной пасты известной марки. Внутри нарушитель припрятал два свёртка с порошком, который предназначался совсем не для блестящей улыбки.  Специалисты выяснили, что это химия на основе синтетического наркотика — N-метилэфедрона.

Шампунь для связи

Другая посылка, скрытая в гигиеническом средстве, не дошла до адресата в ИК-2. Сотрудник группы надзора отдела безопасности обратил внимание на шампунь. Оказалось, что в нём спрятали сразу несколько предметов.


В ёмкости находились 10 сим-карт и гарнитура к сотовому телефону: обычно в колониях их используют для нелегального дохода. Заключённый передачу не получил. А вот его приятель «заработал» административку.

Кочубеевский стрелок

Дедовский метод использовал знакомый осуждённого в ИК-2. Перебросить через ограждение наркотики или телефоны — слишком просто и рискованно. Поэтому запрещёнкой мужчина буквально решил выстрелить.


Ставрополец специально соорудил деревянную рогатку. С её помощью он хотел запульнуть на территорию колонии небольшой полиэтиленовый свёрток с гашишем. Однако ухищрённый способ не помог: злоумышленника заметили и задержали.

Целый трубопровод

Один из самых оригинальных случаев произошёл в первой колонии села Кочубеевского. Находчивости трёх нарушителей сотрудники ИК-1 могут только позавидовать.


Приятели решили доставить осуждённым сразу 10 мобильников. Телефоны они предусмотрительно завернули в пять свёртков. Чтобы заключённые их получили, товарищи смастерили хитрое устройство: трубу для запуска сотовых через основное ограждение.

Вместе с конструкцией ставропольцев застали сотрудники и помощник начальника колонии. Умельцы получили административки.

Фото: архив УФСИН по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    Новости

    1611314059

    В названных в честь героев ставропольских школах состоялись уроки памяти

    1611247131

    В Кочубеевский округ поступил передвижной медицинский комплекс

    1611229268

    Ставропольскому заводу запретили распоряжаться активами из-за налогового долга на 150 миллионов

    1611225114

    На Ставрополье отремонтируют более двух километров дороги от Кочубеевского до Армавира

    1611129040

    В Ставрополе на участке возле Таманского леса могут построить офисные помещения

    1611039179

    Активисты поспорят о возможности благоустройства лесов в Ставрополе

    1610877025

    Ещё два человека заболели Covid-19 в Кочубеевском округе Ставропольского края

    1610704923

    Ставрополькрайводоканал начнёт капремонт 9-ти километрового участка водовода в посёлке

    1610630261

    Невинномысский завод не может забрать купленное за 707 миллионов оборудование

    1610625186

    Оперштаб: в Кочубеевском округе за сутки 12 человек заболели Covid-19

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400